【環球網綜合報道】據美國《基督教科學箴言報》1月20日報道,支票貼現20日烏克蘭首都基輔繼19日街頭暴力事件之後,再次發生大規模警民衝突。反政府示威者向警察投擲石頭,燃燒瓶和眩暈彈,警方則使用了催淚瓦斯,橡皮子彈及高壓水槍回擊。
  據報道,反對黨領導人一直敦促歐盟和美國對烏克蘭高級官員和財政支持者實施製裁。但目前為止,西方的外交官僅僅表示會實施製裁和發表嚴正譴責聲明。20日,數百名示威者聚集到歐盟駐基輔辦事處,舉著“沒有製裁,沒有和平”的標語,並用英語呼喊“我們需要幫助”。烏克蘭智囊機構拉祖姆科夫中心的負責人表示,國際社會對此反應製冰機租賃不足,烏克蘭的民主獨立正面臨急迫形勢。
  19日,亞努科維奇通過全面反示威法成為新的導火索。新通過的反示威法中大量增加對未經許可的示威游行的罰款和強制監禁條款,同時禁止示威者佩戴頭盔面具,限辦公室出租制言論自由,反對包括法官在內的一切民眾對政府官員活動的調查和監督。另外,該法案還限制由西方贊助支持的非政府組織的活動。該法律借鑒了俄羅斯通過的類似法律,亞努科維奇也因此被指企圖效仿普京建立“警察國家”。美國和歐盟紛紛呼籲修改此“不民主”立法。
  據報道,由於烏克蘭總統維克多·亞努科維奇擱置同歐盟的政治與經濟長期條約,接受來自俄羅斯總統普京的巨額緊急援助,親西方派自2013年11月21日起就發起了抗議示威活動,成百上千名示威者聚集到基輔,這是自2004年烏克蘭橙色革命以來最大的一次示婚禮企劃威活動。2013年12月1日示威一度發生警民衝突,但隨後示威游行逐漸緩和。  (原標題:烏克蘭再爆警民衝突 反對派吁西方製裁本國)
創作者介紹

Lisbon Maru

wccllsxcl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()