【環球網綜合報道】據韓聯社2月12日消息,正在韓國訪問的日本前首相村山富市12日出席由在野黨正義黨、東北亞和平繁榮論壇等在韓國國會議員會館主辦的題為“為固態硬碟原理正確的歷史認知重樹韓日關係”的演講會時表示,相信日本首相安倍晉三會繼承“村山談話”的精神。
  村山表示,韓日兩國一衣帶水,而如今兩國關係並不融洽,這讓人非常遺憾。為了消除矛盾,韓日兩國應正視歷史,反省過去,這樣才能建立面向未來的關係。“安倍晉三曾機車借款在國會上表示要繼承‘村山談話’的精神,我尊重他的講話,也相信他會付諸實踐”。
  村山還表示,2014索契冬奧會正在進行,2018年將舉行平昌冬奧會,2020年則有東京奧運會汽車借款,因此韓日兩國有很多可以合作的機會,期待兩國能保持友好關係。
  村山富市曾在1995年8月15日任日本首相時發表“村山談話”,對日本在二戰時期的殖民統治表示反省和歉意。  (原標題:村山在韓演講:相信安倍會繼情趣用品承“村山談話”精神)
創作者介紹

Lisbon Maru

wccllsxcl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()